Irapuato, Gto. Martes 2 de Mayo del 2019
El Instituto Tecnológico Superior de Irapuato extensión San Felipe, logró destacar con una participación por parte de los alumnos César Alfredo Pozos Ruíz y Luis Gerardo Barrientos Barbosa, acompañados del docente Ing. Israel Hernández Rodríguez, donde acudiran a una capacitación que se llevará a cabo en la Ciudad de México del día 24 al 29 de Mayo del presente año, por la Asociación Reforestaremos México, la invitación es realizada por dicha organización, en dónde los participantes podrán comenzar con el proyecto presentado.
Este proyecto fue seleccionado dentro de los 5 proyectos finalistas, en el presente Certamen dónde participaron jóvenes de México y Centroamérica, el proyectos propuesto tiene nombre de YOYOTLI, que se refiere al uso de la leche obtenida de la vaina de mezquite.
El proyecto consiste en extraer la leche de mezquite, ya que es un producto con el propósito de brindar una alternativa a la leche de vaca, elaborado de la vaina de mezquite (Prosopis laevigata).
Ésta funciona como un sustituto ideal debido a sus grandes beneficios como un índice glucémico bajo, por lo que es beneficioso para los diabéticos. Tiene mucha fibra soluble que ralentiza la liberación de azúcar. Es libre de glúten, alta en proteína y baja en grasas, muy alta en nutrientes como el calcio, magnesio, potasio, hierro, zinc y lisina.
Este proyecto fue seleccionado dentro de los 5 proyectos finalistas, en el presente Certamen dónde participaron jóvenes de México y Centroamérica, el proyectos propuesto tiene nombre de YOYOTLI, que se refiere al uso de la leche obtenida de la vaina de mezquite.
El proyecto consiste en extraer la leche de mezquite, ya que es un producto con el propósito de brindar una alternativa a la leche de vaca, elaborado de la vaina de mezquite (Prosopis laevigata).
Ésta funciona como un sustituto ideal debido a sus grandes beneficios como un índice glucémico bajo, por lo que es beneficioso para los diabéticos. Tiene mucha fibra soluble que ralentiza la liberación de azúcar. Es libre de glúten, alta en proteína y baja en grasas, muy alta en nutrientes como el calcio, magnesio, potasio, hierro, zinc y lisina.
Fantastico, una excelente área de negocios, yo como familiar de diabeticos y con propension a la diabetes por consiguiente estaria muy interesado en consumir esta leche, estoy seguro que en el mundo de los diabeticos muchos estarian tambien interesados, ¿cuándo publican mas resultados e información acerca de este tema?
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